Fehler / Probleme beim Upload von Medien-Dateien

Symptom:

Beim Upload einer Datei in die enlogic:show Medien-Datenbank wird ein Fehler ausgegeben und die Datei wird nicht gespeichert (z.B. "Dateiformat nicht erkannt", "Unbekanntes Dateiformat" oder "Die Datei wurde nicht akzeptiert").

Problem:

Möglicherweise handelt es sich beim Datei-Format um ein generell nicht unterstütztes Format oder die Datei beinhaltet bestimmte Merkmale (z.B. Kodierung, Kompression, Farbraum), die von enlogic:show nicht verwendet werden. Ein anderer Grund wäre, dass die Datei beschädigt oder die Dimension bzw. die Auflösung (viel) zu groß ist.

Lösung:

Überprüfen Sie folgende Punkte:

• Wird das Datei-Format grundsätzlich von enlogic:show unterstützt? Siehe KB2008C04.
  • Ist die Datei beschädigt? Kann die betreffende Datei in anderen Programmen vollständig ohne Fehler geöffnet bzw. angezeigt werden?
  • Entspricht die Auflösung der Datei in etwa der Größe, wie sie später dargestellt werden soll? Beispiel: wenn Sie Full-HD Bildschirme mit einer Auflösung von 1920x1080 Pixeln verwenden, sollten Sie keine Medien mit einer Auflösung von z.B. 5000x5000 Pixeln verwenden.
  • Wurde die Datei im RGB-Farbraum gespeichert? Falls Sie Bilder im CYMK-Farbraum verwenden möchten, müssen diese ggf. vor dem Upload in den RGB-Farbraum konvertiert werden.

Siehe auch KB2013F09 - Datei-Upload nicht möglich, weil Upload-Bereich nicht angezeigt wird.

KB-ID: KB2012F04