IE Kompatibilitäts-Modus bei der Anzeige von Webseiten im Player

Frage:

Wie kann der Render-Modus bzw. der IE-Kompatibilitäts Modus definiert werden, wenn der enlogic:show Player Web-Seiten darstellt (z.B. zur Darstellung von HTML 5 Web-Inhalten)?

Antwort:

Hinweis: Ab enlogic:show Version 1.8.0 kann die Browser Render-Engine, die zur Anzeige von Web-Inhalten verwendet werden soll, über das Konfigurations-Programm des Players gewählt werden (enlogicplayerconfig.exe -> "Render-Modus").

Die Einstellungen, die unten beschrieben werden, müssen dann nicht mehr vorgenommen werden!

Siehe KB2015P05 - Auswahl der Browser-Engine / Version im Player.

Der Render-Modus für Webseiten, die im Player angezeigt werden, kann über die Konfigurations-Datei des Players (enlogicplayer.ini) definiert werden. Z.B. (Render-Modus Microsoft Internet Explorer 9):

iecompatibilitymode=IE=9

Verwenden Sie diese Option, wenn HTML-Seiten dargestellt werden sollen, die für einen bestimmten Render-Modus bzw. für eine bestimmte Version des IE erstellt wurden (Kompatibilitäts-Ansicht).

Stellen Sie außerdem sicher, dass auf den HTML-Seiten, die Sie im enlogic:show Player anzeigen möchten, die Render-Engine entsprechend aktiviert wird (hier aktuellste installierte IE-Engine im HTML5-Modus):

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"/>
</head>
...

Diese Einstellung iecompatibilitymode steht ab enlogic:show Version 1.7.0 oder höher zur Verfügung.

KB-ID: KB2012P07