enlogic:show Netzwerkports

Frage:

Welche Netzwerk-Ports verwendet enlogic:show?

Antwort:

Default Port-Nummern:

• Port 8800 TCP (HTTPS): SSL-verschlüsselt, Web-Interface, Datenaustausch
    zwischen Player und Server, SOAP-Schnittstelle.
  • Port 8801 TCP (HTTP): lokaler Player Port (wird nur lokal auf Playern
    verwendet, kein externer Zugriff)
  • Port 8802 TCP (HTTP): unverschlüsselter Zugriff auf das Web-Interface
    (optional deaktivierbar)
  • Port 8803 TCP (proprietär): Notify-Verbindung, Befehlskanal zwischen Server
    und Player
  • Port 8804 TCP (HTTPS/optional): Datenaustausch zwischen Player und Server
    (entkoppelt von Port 8800)
  • Port 8805 TCP (HTTPS): enlogic:show Multiplex Server Daten/SOAP-Zugriff
  • Port 8806 TCP (HTTP): enlogic:show Multiplex Server Daten
  • Port 8807 TCP (XML-Socket): Live-Daten Bezug (lokal auf Player, kein externer Zugriff)
  • Port 8808 TCP (LC-Protokoll): Live-Daten Aktualisierung (Default lokal auf Player, externer Zugriff kann aktiviert werden, wenn benötigt)
  • Port 8808 UDP (LC-Protokoll): Live-Daten Aktualisierung per UDP Broadcasts (muss in Player-Konfiguration explizit aktiviert werden)

Welche Netzwerk-Ports müssen freigeschaltet sein (z.B. in einer Firewall, einem Router oder wenn eine WAN/LAN Port-Weiterleitung verwendet werden soll), damit ein Player vollständigen Zugriff auf den Server hat?

• Port 8800 TCP (HTTPS)
  • Port 8803 TCP (Notify-Verbindung)
  • Port 8804 TCP (nur wenn entsprechend konfiguriert, per Default wird dieser Port nicht verwendet)

Welche Netzwerk-Ports müssen freigeschaltet sein, damit auf die Web-Oberfläche des enlogic:show Servers mit einem Web-Browser zugegriffen werden kann?

• Port 8800 TCP (HTTPS), wenn der Zugriff per HTTPS verschlüsselt erfolgen soll
  • Port 8802 TCP (HTTP), wenn der Zugriff unverschlüsselt per HTTP erfolgen soll

Grundsätzlich ist es möglich, die Portnummern zu ändern und einen anderen Nummern-Bereich zu benutzen (Server- und Player-Konfiguration).

Netzwerk-Verbindungen zwischen enlogic:show Player und Server (Daten-Abgleich, Datei-Übertragung, Logfile-Transfer, Live-Ansicht, Live-Info usw.) werden immer vom Player zum Server geöffnet (nicht vom Server zu Playern).

Wird die Live-Daten Aktualisierung über Netzwerk aktiviert (Port 8808 TCP oder UDP Broadcast) erfolgt die Verbindung vom Daten-Lieferant zum Player bzw. über Netzwerk-Broadcast.

KB-ID: KB2008C05