Mobile App für iOS-Geräte - enlogic:admin

Die enlogic:admin App für iOS-Geräte (iPhone, iPod touch, iPad) ermöglicht den mobilen Zugriff auf den enlogic:show Server zur Administration.

Um mit dieser App auf enlogic:show zuzugreifen, muss enlogic:show Server Version 1.7.0 oder höher installiert sein. Da die App über den SOAP Webservice mit dem Server kommuniziert, muss außerdem der SOAP-Dienst aktiviert sein (in der enlogic:show Web-Oberfläche Menü Einstellungen -> Server-Einstellungen -> Option SOAP Webservice aktivieren).

Naturgemäß muss der enlogic:show Server für das mobile Gerät über das Netzwerk erreichbar sein (z.B. über WLAN/LAN). Falls der enlogic:show Server in einem LAN hinter einer Firewall bzw. einem Router betrieben wird und über eine mobile Internet-Verbindung (EDGE, UMTS, 3G, usw.) zugegriffen werden soll, bietet sich die iOS VPN-Funktion an, um eine Verbindung zum LAN herzustellen. Alternativ kann eine Port-Weiterleitung des HTTPS-Ports (Default 8800) auf dem Internet-Gateway von extern (Internet) zum enlogic:show Server (LAN) eingerichtet werden.

Mit der App kann prinzipiell mit jedem enlogic:show Benutzerkonto auf den Server zugegriffen werden. Die Rechte des jeweiligen Benutzers werden berücksichtigt (Geräte/Gruppen-Rechte und die Benutzer-Rechte). Einige Funktionen der App sind nur verfügbar, wenn mit einem Administrator-Account zugegriffen wird (z.B. Zugriff auf Log-Meldungen, Geräte-Befehle, Push-Notifications, usw.).

Funktionen der enlogic:admin App:

• Verwaltung von mehreren Server-Installationen
  • Zugriff auf die Geräte-Liste (Player-Name, Adresse, Status, Anzahl der Log-Meldungen, Screenshot)
  • Suche in der Geräte-Liste nach Namen, Beschreibung, Adresse, Tags, Status
  • Anzeige der Geräte-Standorte über Maps
  • Zugriff auf die Log-Meldungen des Servers (Anzeige, Löschen, als gelesen markieren)
  • Anzeige der Kontakt-Informationen für ein Gerät (E-Mail- und Anruf-Funktion)
  • Geräte-Befehle: Aktivierung/Deaktivierung, Player neu starten, Gerät neu starten, Gerät herunterfahren, Ausschalt-Phase einleiten, Wake-On-LAN senden
  • Anzeige des aktuellen Screenshots in voller Auflösung
  • Zugriff auf die Log-Meldungen eines Players (Anzeige, Löschen, als gelesen markieren)
  • Anzeige von Live Laufzeit-Informationen eines Players
  • Push-Benachrichtigungen wenn ein Gerät offline ist oder bestimmte Log-Meldungen generiert werden

KB-ID: KB2012C01