Integration des Betreiber-Logos in der Oberfläche

Problem:

Sie möchten in der Oberfläche von enlogic:show Ihr Firmenlogo anzeigen.

Lösung:

Dieser Artikel erklärt wie Sie eine Logo Grafik in das enlogic:show System einbinden damit dieses im Menübereich der Software angezeigt wird.

Beispiel:

Um dies zu erreichen gehen Sie wie folgt beschrieben vor:

• Erstellen Sie Ihre Logo-Datei mit einem Bildbearbeitungsprogramm Ihrer Wahl. Achten Sie darauf die die max. Höhe des Bildes auf 38 Pixel begrenzt ist.
  • Speichern Sie Ihre Grafik als PNG Datei unter dem Namen logo.png (Schreibweise beachten). Dieses PNG sollte transparent angelegt sein, damit der Hintergrund der Menüzeile durchscheinen kann.
  • Wechseln Sie zu Ihrem Installationsverzeichnis und suchen dort das Verzeichnis server.
  • Unterhalb dieses Ordners wechseln Sie zuerst in das Verzeichnis htroot, anschließend in das Verzeichnis gfx.
  • Legen Sie im Ordner gfx einen neuen Ordner mit der Bezeichnung oem an.
  • Kopieren Sie in diesen neuen Ordner Ihre Logo-Datei mit dem Namen logo.png
  • Melden Sie sich von der Oberfläche ab, und anschließend erneut an. Das Logo sollte nun, wie im obigen Beispiel, angezeigt werden.

Hinweise:

• Um diese Funktion nutzen zu können benötigen Sie enlogic:show Version 1.7.5 oder höher.
  • Achten die auf die exakte Einhaltung der Schreibweisen der Dateien und Verzeichnisse damit Ihr Logo angezeigt werden kann.
  • Begrenzen Sie Ihr Logo bereits im Vorfeld auf max. 38 Pixel in der Höhe damit keine Zwangsskalierung stattfindet die eventuell die Qualität des Bildes mindert.
  • Beachten Sie ebenfalls das die Breite des Bildes das Aussehen der Menüzeile beeinträchtigt.
  • Der nachfolgende Schriftzug "enlogic:show Version x.x.x" kann nicht deaktiviert werden.

Siehe auch: KB2008C01 - enlogic:show mit eigenem Branding.

KB-ID: KB2013C01