Problemlösung Windows 8.1: iexplore.exe funktioniert nicht mehr / Player läßt sich nicht starten

Symptom:

Dieser KB-Artikel beschreibt den Lösungsweg, wenn unter Windows 8.1 folgende Symptome auftreten:

• Der enlogic:show Player wird bei der Überprüfung der installierten Browser-Plugins unerwartet beendet (Absturz).
  • Das Konfigurations-Programm des enlogic:show Players wird auf der Seite "Browser-Plugins" plötzlich beendet.
  • Beim Anmelden an die Web-Oberfläche erscheint die Windows-Fehlermeldung "iexplore.exe funktioniert nicht mehr".

Dieses Problem ist unabhängig von enlogic:show, der Fehler tritt z.B. auch auf, wenn Sie im Internet-Explorer 11 eine Webseite öffnen, die Adobe Flash-Inhalte enthält.

Problem:

Dieses Verhalten tritt dann auf, wenn Windows 8.1 frisch installiert wurde, aber noch keine Windows Updates installiert wurden.

Vermutlich handelt es sich um Kompatibilitäts-Problem, der in diesem Fall vorhandenen Internet-Explorer bzw. Adobe Flash Plugin Komponenten.

Lösung:

Installieren Sie zunächst alle verfügbaren Windows Updates über die Aktualisierungs-Funktion des Betriebssystems. Überprüfen Sie im Anschluss, ob die aktuellste Version des Adobe Flash Players auf dem System installiert ist.

Sollte das nicht der Fall sein, laden Sie das Adobe Flash Plugin von der Webseite des Herstellers herunter.

Dieser KB-Artikel ist historisch, da Flash mittlerweile nicht mehr unterstützt wird.

KB-ID: KB2014C01