Zusätzliche Player am enlogic:show System anmelden

Frage:

Wie können weitere Player am enlogic:show System / Server angemeldet werden?

Antwort:

Die Anmeldung weiterer enlogic:show Player an einem Server ist sehr einfach.

Im Vorfeld sollten Sie jedoch folgenden Punkte beachten:

• Bei einer enlogic:show easy Installation können keine weitere Player / Geräte (neben dem lokalen Player, der auf der Server-Installation läuft) am Server angemeldet werden. Weitere Player sind in diesem Fall nur durch ein Upgrade auf die active bzw. enterprise Version möglich. Weitere Informationen erhalten Sie vom Ansprechpartner bei Ihrem enlogic:show Partner oder beim enlogic:show Support. Bei Upgrades wird der Kaufpreis der bereits lizenzierten Version in voller Höhe angerechnet.
  • Für jede Player-Installation ist eine entsprechende Lizenz notwendig. Wie viele Player-Lizenzen Ihre Installation bereits verwendet, ist in der Web-Oberfläche des Servers ersichtlich (Menü Einstellungen -> Produkt-Lizenzen -> Anzahl Clients aktuell verwendet). Falls Sie weitere Player-Lizenzen benötigen, wenden Sie sich bitte an Ihren enlogic:show Händler oder an den enlogic:show Support.
  • Stellen Sie sicher, dass die Option im Server Web-Interface Einstellungen -> Server-Einstellungen -> Server erlaubt Anmeldung neuer Geräte aktiviert ist (Option "Ja").

Zum Anmelden eines neuen enlogic:show Players / Geräts / Display / Monitor / Bildschirm gehen Sie wie folgt vor:

• Sollten Sie das Installations-Programm, passend zu Ihrer Server-Version nicht mehr greifbar haben, können Sie die jeweilige Setup-Datei im Service-Bereich der enlogic:show Webseite herunterladen.
  • Installieren Sie die Player-Software auf dem neuen Gerät / PC.
  • Starten Sie die Player-Software und folgen Sie den Anweisungen im Erst-Konfigurations Dialog des Players.
  • Geben Sie bei Servername / Serverport die Angaben an, die Ihre aktuelle Server-Installation verwendet (Hostname oder IP-Adresse und HTTPS Portnummer [Default: 8800]).
  • Beim ersten Start des Players meldet sich dieser am Server an. Das neue Gerät kann nun im Menü "Geräte" freigeschaltet (aktiviert) und mit Inhalten bestückt werden (Standard-Inhalt oder über den Zeitplaner / Kalender).

Siehe auch: KB2008P12 - Player Code 402, KB2008P11 - Player Code 403, KB2008P09 - Player Code 405

Keywords: Neues Gerät, Neuer Player, Neuer PC, Gerät anmelden, Player anmelden, PC anmelden, Gerät hinzufügen, Geräte hinzufügen, Player hinzufügen, Player-Lizenz, Player-Installation, Player Installation, Gerät installieren, Geräte installieren, Player installieren.

KB-ID: KB2015C01