NEC-Monitor reagiert nicht auf Anfragen über die serielle Schnittstelle (RS-232)

Symptom:

Der Monitor reagiert nicht auf Anfragen über die serielle RS-232 Schnittstelle. Im Konfigurations-Programm des Players erhalten Sie unter "Player Display-Alive" -> "Verbindung testen..." folgende Fehlermeldung:

CheckResult: FALSE, PowerStatus: unbekannt (reagiert nicht), InputStatus: ?, Sensor #1: N/A, Sensor #2: N/A, Error: 0x0

Problem:

Folgende Ursachen kommen in Betracht:

• fehlerhafte Konfiguration im Player-Konfigurations Programm
  • falsches RS-232 Verbindungskabel oder falscher serieller Eingang am Display
  • falsche Einstellungen am Monitor (OSD-Menü)

Lösung:

Überprüfen Sie die nachfolgenden Punkte:

• Im Konfigurations-Programm des Players bzw. in der enlogicplayer.ini muss bei "Player Display-Alive" die korrekte serielle Schnittstelle (COMx:) und das korrekte Protokoll eingestellt sein (bei NEC-Displays: NEC - External Control).
  • Für die serielle Verbindung muss ein Null-Modem-Kabel mit gekreuzter Belegung verwendet werden (siehe KB2008DA02).
  • Das RS232-Kabel muss am "RS-232 IN" - Eingang des Monitors angeschlossen sein (nicht am "RS-232 OUT" - Ausgang).
  • Die serielle Schnittstelle muss im OSD-Menü des Monitors aktiviert sein ("Multi-DSP -> External Control -> Control" muss auf "RS-232" stehen, nicht auf "LAN-C").
  • Die "Control ID" des Monitors muss auf "1" eingestellt sein (entspricht der Werkseinstellung bei NEC).
  • Beim Ausführen der Funktion "Verbindung testen..." im Player-Konfigurationsprogramm muss der Monitor eingeschaltet sein und ein Video-Signal anzeigen.

KB-ID: KB2013DA03