Einstellungen Ruhezustand (Offline-Phase / Ruhemodus) werden nicht sofort wirksam

Symptom:

Einstellungen zur Offline-Phase eines Players (Uhrzeiten, Ruhezustand/Display aus/schwarzer Bildschirm/weißer Bildschirm) werden nicht sofort nach der Änderung wirksam.

Problem:

Diese Einstellungen werden nur zu den eingestellten Zeit-Intervallen vom Server zum Player übertragen. Auch nach der Übertragung dauert es ca. 30 Minuten bis die Einstellungen im laufenden Betrieb im Player wirksam werden.

Lösung:

Dieses Verhalten sollte im Live-Betrieb keine Einschränkung darstellen, da die Einstellungen i.d.R. nicht häufig geändert werden. Beim manuellen Neustart eines Players werden die Einstellungen sofort wirksam.

Sollten die Zeit-Einstellungen jedoch zu "nah" an der aktuellen Uhrzeit liegen, ignoriert der Player die Einstellungen und führt diese erst am nächsten Tag aus.

Siehe auch: KB2011P01 - Hinweise zum Ruhezustand.

KB-ID: KB2008P16