Powerpoint Präsentation wird nicht angezeigt

Symptom:

Trotz installiertem Powerpoint-Viewer 2007 erscheint statt Ihrer Präsentation ein schwarzer Bildschirm bzw. die in der Player-Konfiguration eingestellte Hintergrundfarbe.

Problem:

Hierbei handelt es sich um einen Fehler des Microsoft Powerpoint-Viewer 2007 Installationsprogramms (MS-KB929353).

Lösung:

Führen Sie diese Schritte aus, oder besuchen Sie die Microsoft Support-Webseite um das Problem zu lösen:

Hinweis: Der hier beschriebene Vorgang weicht von dem Vorschlag aus der Microsoft-Support Datenbank ab, hat sich aber als praktikabler erwiesen.

1. Starten Sie den Windows-Datei Explorer.
  2. Öffnen Sie folgenden Ordner: c:/Programme/Microsoft Office/Office12
  3. Wenn dieser Ordner einen Unterordner enthält, der "1033" benannt ist, gehen Sie zu Schritt 4. Wenn im Ordner kein Ordner "1033" enthalten ist, erstellen Sie einen Ordner mit dem Namen "1033". Gehen Sie hierzu folgendermaßen vor: Im Menü Datei klicken Sie auf Neu und klicken Sie dann auf Ordner. Geben Sie als Ordnernamen 1033 ein, und drücken Sie anschließend die [EINGABETASTE].
  4. Öffnen Sie den Ordner "1031" und kopieren Sie alle Dateien dieses Ordners in den neu angelegten Ordner "1033".
  5. Der Powerpoint-Viewer sollte sich nun normal starten lassen, und Sie können enlogic:show player starten und die Ausgabe betrachten.

Sollten trotz dieser Vorgehensweise immer noch keine Powerpoint-Dateien im enlogic:show Player angezeigt werden, überprüfen Sie, ob noch andere Versionen als der PPT-Viewer 2007 auf dem Player PC installiert sind und deinstallieren Sie diese.

Siehe auch: KB2013P03 - PPT-Viewer wird als nicht installiert erkannt.

KB-ID: KB2009P20

Keywords: Powerpoint, PPT, PPTX, PPS, Präsentation, Powerpoint wird nicht angezeigt, PPT wird nicht angezeigt, Anzeige-Problem Powerpoint, Anzeige-Problem PPT