Apple Quicktime Player hängt bei Wiedergabe von HD-Videos (mp4, mpeg4)

Symptom:

Bei der Wiedergabe von HD-Videos im mp4-Format hängt sich der Apple Quicktime Player auf und reagiert nicht mehr. Erfolgt die Anzeige über den enlogic:show Player, hängt dieser ebenfalls und wird über den Software-Watchdog neu gestartet. In den Log-Dateien im Web-Interface wird eine entsprechende Meldung erzeugt (0xdeadbeaf bzw. 0xdeadfeed).

Problem:

Vermutlich gibt es eine Inkompatibilität beim Grafikkarten-Treiber bzw. der DirectX-Implementierung. Dieses Problem ist besonders auf "Low-End" Systemen (z.B. Atom-CPU mit onboad Grafik-Lösung) zu beobachten.

Lösung:

Prüfen Sie zunächst, ob die aktuelle Quicktime-Version und der aktuellste Grafikkarten-Treiber installiert sind.

Falls das Problem weiterhin besteht, gehen Sie wie folgt vor:

• Starten Sie auf dem Player PC den Apple Quicktime Player
  • Wählen Sie im Menü "Bearbeiten" -> "Einstellungen" -> "Quicktime-Einstellungen..."
  • Wechseln Sie auf den Reiter "Erweitert"
  • Wählen Sie in der Sektion "Video" die Option "Sicherer Modus (nur GDI)"
  • Bestätigen Sie mit "OK" und schließen Sie den Quicktime Player

Siehe auch: KB2015F05 - Vorgabe eines Video-Players bei der Anzeige von Videos.

KB-ID: KB2013P02