Rechte Maustaste bei Touch-Screen deaktivieren

Frage:

Wie kann die Funktion der rechten Maustaste bei Bedienung über einen Touch-Screen in Windows abgeschaltet werden? Die rechte Maustaste (Kontext-Menü) wird standardmäßig ausgelöst, wenn der Touch-Screen mit dem Finger längere Zeit gedrückt wird.

Antwort:

Für die Deaktivierung der Funktion der rechten Maustaste gehen Sie wie folgt vor:

• Öffnen Sie die Windows Systemsteuerung
  • Wählen Sie "Tablet PC-Einstellungen"
  • Wechseln Sie zum Reiter "Andere"
  • Klicken Sie auf "Zu Stift- und Fingereingabe wechseln"
  • Wechseln Sie zum Reiter "Fingereingabe"
  • Markieren Sie in der Tabelle "Gedrückt halten / Rechtsklick"
  • Klicken Sie unterhalb der Tabelle auf "Einstellungen"
  • Entfernen Sie den Haken bei "Gedrückthalten für Rechtsklick aktivieren"
  • Bestätigen Sie alle geöffneten Dialoge mit "OK"

KB-ID: KB2013P05