Backup des enlogic:show Servers

Symptom:

Wie sichert man einen enlogic:show Server?

Lösung:

Es gibt 2 Vorgehensweisen zum Sichern von enlogic:show server:

Voll-Backup:

ein Voll-Backup erzielen Sie, wenn Sie einfach das Installations-Verzeichnis von enlogic:show auf dem Server sichern. Registierungseinträge sind nicht vorhanden, oder nicht relevant.

Partielles Backup:

Hier ist zunächst wichtig zu wissen welche Dateien relevant zur Sicherung sind:

• Alle .db Dateien aus dem server Verzeichnis (Datenbanken)
  • enlogicserver.ini (Konfiguration)
  • Das Verzeichnis server/htroot/files (Mediendateien)

Rücksicherung:

1. Installieren Sie enlogic:show, von der Setup-Datei, mit den Installationsoptionen der vorangegangenen Installation.
  2. Stoppen Sie alle ggf. laufenden Instanzen von enlogic:show server.
  3. Wenn Sie ein Vollbackup haben, überschreiben Sie das Installationsverzeichnis mit Ihrem Backup
  4. Bei partiellen Backups, ersetzen Sie die entsprechenden Dateien/Verzeichnisse aus dem Backup mit denen der Installation
  5. Starten Sie den Server (KB2008S07), und notieren Sie ggf. auftretende Fehlercodes. Vergleichen Sie diese mit den Codes in dieser FAQ.

Hinweise:

• Player müssen nach einem Ausfall nicht neu installiert werden, da sie alle relevanten Updates vom Server beziehen.
  • Ebenso müssen keine Backups der Player angefertigt werden. Fällt ein Player aus, wird auf diesem einfach nur enlogic:show player installiert, alle notwendigen Updates erhält dieser vom Server.
  • Der Server sichert seine Datenbanken periodisch (gesteuert über die enlogicserver.ini) in das Verzeichnis server/backup_db. Dies kann für Versionierung oder Revisionsszenarien verwendet werden. Die gesicherten Datenbanken haben zusätzlich einen Timestamp an den Dateinamen angehängt, um das genaue Sicherungsdatum festzustellen. Für Rücksicherung einer solchen Backup-Datenbank, muss der Timestamp aus dem Dateinamen entfernt werden. Siehe auch: KB2014S01 - automatisches Backup der Server-Datenbanken.

KB-ID: KB2008S06

Keywords: Backup, Sicherung, Sichern, Datensicherung, Restore, Rücksicherung