Upload Limit von 2000 MB erhöhen

Symptom:

Der enlogic:show Server akzeptiert nur Dateien mit einer Dateigröße von max. 2000 MB (2GB)

Problem:

Der enlogic:show Server reglementiert die maximale Größe einer Datei bis 2000MB. Dieser Umstand ist der 32-Bit Speicherbegrenzung die nominal bis 4GB addressieren kann. Jedoch wird dies zusätzlich begrenzt durch die Tatsache das dieser Wert Vorzeichen-behaftet ist, und damit auch davon nur die Hälfte zur Verfügung steht.

Leider ist dieses Limit auch präsent in 64 Bit Betriebssystemen, da nicht alle Komponenten die enlogic:show nutzt im 64 Bit Modus vorliegen. Das Limit kann, wie im folgenden Lösungs-Vorschlag erklärt, erhöht werden. Jedoch können wir nicht garantieren das der Upload erfolgreich ausgeführt werden kann.

Wir raten jedoch von einer Erhöhung jenseits dieser Grenze ab. Es ist ratsamer die Dateigrössen entsprechend zu reduzieren.

Lösung:

Um die Limitierung zu erhöhen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Suchen Sie die Datei php.ini, welche sich im Installationspfad unter dem Verzeichnis "server" befindet, und öffnen diese mit einem Text-Editor.
  2. Suchen Sie den Eintrag "post_max_size", und ändern den Wert von 2000M auf beispielsweise 2100M.
  3. Suchen Sie den Eintrag "upload_max_filesize", und ändern diesen ebenfalls auf den neuen Wert.
  4. Speichern Sie die Datei, und starten Sie den enlogic:show server neu, damit die neuen Werte akzeptiert werden.
  5. Im Upload-Requester der Medien-Bibliothek sollte als Bestätigung nun der neue Wert als Upload Limit zu sehen sein.

Wichtige Hinweise:

• Änderungen an den Systemdateien sollten immer äußerst vorsichtig ausgeführt werden. Zur Sicherheit raten wir Ihnen vor der Änderung eine Sicherheitskopie zu erstellen.
  • All-Dynamics übernimmt keine Garantie auf die korrekte Funktion des Uploads nach Änderung der Werte jenseits der 2000M Vorgabe.
  • Wenn Sie feststellen dass das System nicht korrekt auf die Änderung reagiert sollten Sie die Werte wieder auf den Ausgangs-Wert zurückstellen und ggf. versuchen die Dateigrösse der Datei zu verkleinern.
  • Generell ist bei Dateien dieser Größe zu bedenken das diese die Geschwindigkeit des Systems erheblich ausbremsen können. Je nach verwendeter Hardware kann es bei steigender Dateigröße zu erheblichen Verzögerungen kommen.

KB-ID: KB2012S02