Server-Dienst/Ports im Windows-Domänennetzwerk nicht erreichbar

Symptom:

Nach der Installation des enlogic:show Servers auf einem Microsoft Windows Server-Betriebssystem, ist der Dienst bzw. die Ports innerhalb eines Domänen-Netzwerks nicht erreichbar.

Dies gilt sowohl für den Zugriff per Browser auf die Web-Oberfläche (Ports 8800/HTTPS bzw. 8802/HTTP) als auch für die Player-PCs (Ports 8800/HTTPS bzw. 8803/Notify), wenn diese sich ebenfalls in der Windows-Domäne befinden.

Problem:

Vermutlich ist die Windows-Firewall auf dem Windows-Server so konfiguriert, dass Netzwerk-Zugriffe auf den enlogic:show Server-Dienst innerhalb der Domäne nicht zugelassen werden.

Lösung:

Öffnen Sie die Firewall-Einstellungen auf dem Windows-Server:

Start -> Systemsteuerung -> Windows-Firewall -> Ein Programm oder Feature über die Windows-Firewall zulassen.

Klicken Sie auf "Einstellungen ändern".

Suchen Sie in der Liste den Eintrag "enlogic:show Server", markieren Sie den Eintrag und klicken Sie auf "Details...".

Klicken Sie auf "Netzwerkstandorttypen..." und aktivieren Sie die Option "Domäne: Netzwerk am Arbeitsplatz, die zu einer Domäne gehören".

Falls Sie diese Einstellung nicht ändern können, melden Sie sich mit einem Benutzer an, der administrative Rechte in der Windows/Active-Directory Domain besitzt.

Siehe auch: enlogic:show Netzwerkports KB2008C05.

KB-ID: KB2014S02