Übersicht der möglichen Parameter in URL-Bookmarks zur Keyword-Substitution

Das enlogic:show System unterstützt bei externen URLs (Bookmarks) diverse Parameter, die zur Laufzeit durch die entsprechenden Werte ersetzt werden, bevor der URL-Request ausgeführt wird.

Durch diese dynamische Parametrisierung ist es möglich, dass das Ziel-System, welches die externen Daten bereitstellt, entsprechend reagiert und z.B. angepassten bzw. personalisierten Content ausspielen kann.

Dieser Mechanismus steht bei folgenden Anzeige-Modulen von enlogic:show zur Verfügung:

• Freestyle-Editor (bei externem Datenbezug via XML)
  • RSS-Feeds
  • Textticker (bei externem Datenbezug via XML)
  • Webseiten / HTML
  • XML-Tabelle (xmltable)

Um die Keyword-Substitution zu verwenden, müssen an die jeweilige URL die Schlüsselwörter der folgenden Tabelle angehängt werden.

Beispiel: http://hostname/my_data_source.php?CLIENT=!!!ESCLIENTPKEY!!!

Das Skript my_data_source.php würde in diesem Fall den Client-Pkey des anfragenden enlogic:show Players im GET-Parameter CLIENT erhalten.

Liste der Keywords / Parameter:

!!!ESCLIENTPKEY!!!

Integer: Client-Pkey (ID) des enlogic:show Players

(verfügbar ab Version 1.6.2)

!!!ESCLIENTNAME!!!

String: Name des enlogic:show Players

(verfügbar ab Version 1.6.3)

!!!ESCLIENTTAGS!!!

String: Tags / Schlagworte des enlogic:show Players

(verfügbar ab Version 1.6.3)

!!!ESTIMESTAMP!!!

Integer: Aktueller Zeitstempel im Unix-Format

(verfügbar ab Version 1.6.3)

!!!ESVERSION!!!

String: enlogic:show Version inkl. Buildnummer des Players (z.B. 1.6.3.380)

(verfügbar ab Version 1.6.3)

!!!ESENABLESOUND!!!

Integer: Player-Einstellung Sound-Ausgabe ja/nein (1/0)

(verfügbar ab Version 1.6.3)

!!!ESSCREENRESOLUTION!!!

String: Auflösung des Displays des Players (z.B. 1920x1080)

(verfügbar ab Version 1.6.3)

!!!ESEVENTNAME!!!

String: Name des aktuell abgespielten Events im Zeitplaner

(verfügbar ab Version 1.6.3, nicht verfügbar bei Anzeige-Modul RSS)

!!!ESLAYOUTBLOCKNAME!!!

String: Name des Layout-Blocks, in den der Content geladen wird (z.B. frameset1_0)

(verfügbar ab Version 1.6.3, nicht verfügbar bei Anzeige-Modul RSS)

!!!ESLAYOUTBLOCKRESOLUTION!!!

String: Auflösung des Layout-Blocks, in den der Content geladen wird (z.B. 640x480)

(verfügbar ab Version 1.6.3, nicht verfügbar bei Anzeige-Modul RSS)

!!!ESSEQUENCENAME!!!

String: Name der Sequenz, die aktuell angezeigt wird (wurde kein Name für die Sequenz vergeben, erscheint hier die Sequenz-Nummer)

(verfügbar ab Version 1.6.3, nicht verfügbar bei Anzeige-Modul RSS)

!!!ESSEQUENCENUM!!!

Integer: Nummer der Sequenz, die aktuell angezeigt wird (beginnend mit 1)

(verfügbar ab Version 1.6.3, nicht verfügbar bei Anzeige-Modul RSS)

Die URL-Parameter werden nur ersetzt, wenn die Anfrage durch einen enlogic:show Player erfolgt. In der Vorschau werden diese Keywords also nicht ersetzt und werden so an das Ziel-System übergeben, wie sie im Bookmark-Objekt eingegeben wurden. Dadurch kann das Ziel-System bzw. der Daten-Lieferant erkennen, ob die Anfrage von einem Player oder von der Vorschau stammt (wenn dieser Mechanismus z.B. für Statistik-Zwecke verwendet wird, können Anfragen durch die Vorschau so ignoriert werden).

KB-ID: KB2011F09