Bedeutung der Symbole in der Geräteliste und der Geräte-Überwachung

Die folgende Tabelle enthält eine Übersicht über die Symbole, die zur Darstellung des aktuellen Status eines Players verwendet werden.

Diese Symbole werden in der Web-Oberfläche des enlogic:show Servers in der Geräteliste und der Geräte-Überwachung angezeigt.

Status: Player deaktiviert

Status: Player deaktiviert

Der Player kann über die Web-Oberfläche aktiviert werden. Deaktivierte Player können keine Daten vom und zum Server übertragen und zeigen i.d.R. nur den enlogic:show Screensaver oder den Fehlercode 401 an. Player, die neu am Server angemeldet werden, sind zunächst automatisch deaktiviert.

Status: Player offline

Status: Player offline

Der Player ist offline, obwohl er laut Konfiguration der Ein/Ausschaltzeiten online sein müsste. Möglicherweise ist die Netzwerkverbindung gestört oder die enlogic:show Player-Anwendung ist auf dem Player PC nicht gestartet.

Status: Player offline, Notify-Kanal verbunden

Status: Player offline, Notify-Kanal verbunden

Der Player ist offline, obwohl er laut Konfiguration der Ein/Ausschaltzeiten online sein müsste. Die Notify-Verbindung ist geöffnet. Möglicherweise ist die Netzwerkverbindung gestört oder die enlogic:show Player-Anwendung ist auf dem Player PC nicht gestartet.

Status: Player offline (in Ausschaltphase)

Status: Player offline (in Ausschaltphase)

Der Player ist offline und befindet sich laut Konfiguration der Ein/Ausschaltzeiten derzeit in der Ausschalt-Phase. Normalerweise befindet sich der Player PC bei diesem Status im Ruhezustand.

Status: Player online

Status: Player online

Der Player ist online und befindet sich laut Konfiguration der Ein/Ausschaltzeiten derzeit innerhalb der Online-Phase. Die Notify-Verbindung ist jedoch nicht geöffnet. Möglicherweise kann der Player die Notify-Verbindung durch Firewall-Einstellungen nicht öffnen. Nach einem Neustart des enlogic:show Servers wird u.U. auch dieser Status angezeigt, da die Player die Notify-Verbindung erst nach einer Wartezeit wieder herstellen, falls die Verbindung verloren ging.

Status: Player online, Notify-Kanal verbunden

Status: Player online, Notify-Kanal verbunden

Der Player ist online und befindet sich laut Konfiguration der Ein/Ausschaltzeiten derzeit innerhalb der Online-Phase. Die Notify-Verbindung ist geöffnet. Dieser Status signalisiert den Normal-Zustand während des Betriebs.

Status: Player online (außerhalb der Online-Phase)

Status: Player online (außerhalb der Online-Phase)

Der Player ist online und befindet sich laut Konfiguration der Ein/Ausschaltzeiten derzeit außerhalb der Online-Phase (sollte also eigentlich offline sein). Die Notify-Verbindung ist nicht geöffnet. Im Normal-Betrieb wird dieser Status kurzzeitig beim Wechsel von Ein- zu Ausschalt-Phase und umgekehrt angezeigt (also wenn der Player PC hoch- oder herunterfährt).

Status: Player online (außerhalb der Online-Phase), Notify-Kanal verbunden

Status: Player online (außerhalb der Online-Phase), Notify-Kanal verbunden

Der Player ist online und befindet sich laut Konfiguration der Ein/Ausschaltzeiten derzeit außerhalb der Online-Phase (sollte also eigentlich offline sein). Die Notify-Verbindung ist geöffnet. Wird dieser Status deutlich innerhalb der Ausschalt-Phase angezeigt, konnte der Ruhezustand möglicherweise nicht eingeleitet werden. Überprüfen Sie in diesem Fall die Logmeldungen des jeweiligen Geräts. U.U. wurde der Player auch manuell während der Ausschalt-Phase eingeschaltet oder z.B. automatisch nach einem Stromausfall, wenn im BIOS "wake on AC power loss" aktiviert ist. In diesem Fall signalisiert dieser Status keinen Fehler, der Player PC wird zur jeweils nächsten Ausschalt-Phase wieder automatisch in den Ruhezustand versetzt.

KB-ID: KB2011F11