Sequenzen anlegen und löschen

Frage:

Wie können Inhalts-Sequenzen angelegt bzw. gelöscht werden?

Antwort:

Öffnen Sie zunächst die Sequenz-Bearbeitung. Diese erreichen Sie über verschiedene Wege, je nachdem welchen Art von Inhalt Sie ändern möchten:

• Über den Standard-Inhalt eines Geräts oder einer Gerätegruppe (Menü "Geräte")
  • Über einen Kalenderblock im Zeitplan (Menü "Zeitplan")
  • Über die Vorlagen-Verwaltung (Menü "Erweiterungen -> Vorlagen")

Die Vorgehensweise für die Erstellung von Sequenzen ist bei allen o.a. Möglichkeiten gleich.

Zum Anlegen einer neuen Sequenz klicken Sie auf das "+"-Symbol unterhalb der Sequenz-Liste. Die neue Sequenz wird am Ende der bereits vorhandenen Sequenzen angefügt (rechts neben dem letzten Eintrag). Standardmäßig werden die Sequenzen nach der Position in der Liste benannt ("Sequenz 1", "Sequenz 2", usw.), Sie können jedoch einen eigenen Namen für jede Sequenz vergeben (siehe "Informationen zu dieser Sequenz").

Als nächsten Schritt klicken Sie auf die Schaltfläche "Layout / Vorlage auswählen", um ein Layout für die Sequenz auszuwählen oder eine Vorlage in die Sequenz zu laden.

Um eine Sequenz zu löschen, markieren Sie die Sequenz zunächst durch einen Klick mit der linken Maustaste auf den Eintrag in der Liste. Der gewählte Eintrag wird nun farblich hervorgehoben. Zum Entfernen der Sequenz klicken Sie nun auf das "-"-Symbol unterhalb der Liste.

Wie die Reihenfolge der Sequenzen vorschoben werden kann, finden Sie im KB-Artikel KB2013F05.

Sequenzen anlegen und löschen

Keywords: Sequenz anlegen, Sequenz erstellen, Sequenz einfügen, Sequenz hinzufügen, Neue Sequenz, Sequenz löschen, Sequenz entfernen.

KB-ID: KB2013F04