Konvertierung von Freestyle-Inhalten nach Freestyle2

Problem:

Sie haben Inhalte mit dem Freestyle-Editor erstellt und möchten diese nun in Freestyle2 weiterverwenden.

Lösung:

Um einen Freestyle-Inhalt in das Freestyle2-Format wandeln zu können, führen Sie bitte folgende Schritte aus:

1. Starten Sie die Inhaltsbearbeitung Ihres Freestyle-Inhaltes und wählen den Layout Bereich in welchem der Inhalt liegt an.
  2. Im unteren Bereich (rechts neben der Schaltfläche Übernehmen) sehen 2 weitere Schaltflächen. Klicken Sie auf "Als Vorlage speichern".
  3. Im folgenden Dialog geben Sie einen Namen für die Inhaltsvorlage an und wählen Sie ein Verzeichnis aus, sofern Verzeichnisse vorhanden sind.
  4. Wechseln Sie zur Sektion "Medien".
  5. Im linken oberen Auswahlfeld (Medien ist vor eingestellt) wählen Sie nun Inhaltsvorlagen aus.
  6. Wählen Sie als Vorlagentyp "Freestyle-Modul" aus.
  7. Aus den angezeigten Inhaltsvorlagen suchen Sie die Vorlage aus, welche Sie in Schritt 2 angelegt haben.
  8. Klicken Sie im rechten Bereich der Medienanzeige, unterhalb der Vorschau, auf die Schaltfläche "Bearbeiten".
  9. Im rechten Konfigurations-Bereich sollten Sie die Schaltfläche "In Freestyle2 wandeln" sehen. Klicken Sie auf diese Schaltfläche.
  10. Die Vorlage wurde nun gewandelt. Klicken Sie auf "Speichern" um zur Medienansicht zurückzukehren.
  11. Sie sehen nun die Vorlagen von "Freestyle2-Modul". Und hier sollte nun auch die Freestyle2-Vorlage zu sehen sein.
  12. Kehren Sie zur Inhaltsbearbeitung zurück, und wählen Sie einen Layout Bereich aus.
  13. Wählen Sie als Inhaltsmodul "Freestyle2" aus, und klicken auf die Schaltfläche "Übernehmen".
  14. Nun werden die beiden Vorlagen-Schaltflächen wieder sichtbar. Klicken Sie auf "Von Vorlage laden", und wählen Sie Ihre neue Freestyle2-Vorlage.
  15. Sie können nun Ihre Inhalte mit dem Freestyle2-Editor bearbeiten.

Hinweis: Um diesen Vorgang zu vereinfachen sollten Sie über administrative Rechte verfügen.

KB-ID: KB2014F21