Sender-Logo / Stations-Logo anzeigen

Frage:

Wie kann auf dem enlogic:show Player ein Senderlogo (Stationslogo) dargestellt werden?

Antwort:

Ab Version 1.9.0 bietet das enlogic:show System die Möglichkeit, in der Geräte- bzw. Gruppen-Konfiguration ein Stations-/Senderlogo zu hinterlegen.

Dieses Logo wird in einer globalen Ebene (Layer) über den Inhalten im enlogic:show Player angezeigt und kann mit einem Alpha- bzw. Transparenz-Effekt ("Durchscheinen") belegt werden. Beispiel:

Beispiel Sender/Stations-Logo Digital Signage Software enlogic:show

Damit das Stationslogo angezeigt wird, öffnen Sie in der Geräteliste in der enlogic:show Web-Oberfläche die Konfiguration des jeweiligen Geräts bzw. der Geräte-Gruppe.

Aktivieren Sie die Option "Senderlogo".

Klicken Sie auf "Auswählen", um das Logo auszuwählen. Das Logo muss zuvor wie ein normales Bild in die Medien-Datenbank hochgeladen werden (Menü "Medien").

Das Sender-Logo kann wie folgt positioniert werden: Links oben, Rechts oben, Links unten, Rechts unten.

Die Angaben "Abstand X" und "Abstand Y" bestimmen den horizontalen und vertikalen Abstand des Logos vom Bildschirmrand der gewählen Anzeige-Position. Geben Sie hier immer positive ganze Zahlen (Integer) an.

Die "Transparenz" gibt den Transparenz-Wert in Prozent an (0% = keine Transparenz, 100% = vollständig transparent, d.h. nicht sichtbar).

Bitte beachten Sie folgende Punkte:

• Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie als Senderlogo eine PNG-Grafik mit Alpha-Kanal verwenden.
  • Das Senderlogo wird nur auf dem enlogic:show Player angezeigt, nicht in der Inhalts-Vorschau in der Web-Oberfläche.
  • Wenn Powerpoint-Dateien auf dem Player abgespielt werden, wird das Senderlogo nicht angezeigt.
  • Wenn Änderungen an der Konfiguration des Senderlogos vorgenommen werden, werden diese nicht sofort zum Player übertragen. Die Aktualisierung erfolgt innerhalb des Intervalls "Zeitintervall zur Suche nach neuen Inhalten vom Server". Wenn Sie die Änderung sofort übertragen möchten, führen Sie den Geräte-Befehl "Player Content aktualisieren" aus.
  • Die enlogic:show Demo-Version zeigt ein Demo-Logo, welches nicht durch ein eigenes Logo ersetzt werden kann. Bei lizenzierten Versionen der Software wird dieses Demo-Logo nicht angezeigt und es kann ein eigenes (oder kein) Logo dargestellt werden.

KB-ID: KB2014F22