Anzeige von MJPEG/MJPG HTTP-Streams in enlogic:show

Frage:

Wie können MJPEG-HTTP Streams mit der enlogic:show Software angezeigt werden?

Antwort:

MJPEG-Streams über HTTP werden sehr häufig von Netzwerk-Kameras oder IP-Kameras verwendet. Ab enlogic:show Version 1.9.0 können diese Streams nativ angezeigt werden (d.h. es sind keine weiteren Plugins notwendig).

Um MJPEG-HTTP-Streams in enlogic:show anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Legen Sie im Menü "Medien" -> "Bookmarks" einen Bookmark mit der URL zum MJPEG-HTTP Stream an. Die URL muss dabei mit http:// bzw. https:// beginnen.
  2. Wählen Sie als Bookmark-Typ "MJPEG HTTP-Stream (mjpeg)".
  3. Falls der MJPEG-Stream eine Authentifizierung erfordert, geben Sie den Benutzernamen und das Passwort wie folgt an: http://username:passwort@servername/pfad.
  4. Für die Darstellung von MJPEG-Streams werden die HTTP Authentifizierungs-Verfahren "Basic" und "Digest" unterstützt.
  5. In der Inhalts/Sequenz-Bearbeitung wählen Sie das Anzeige-Modul "Video-Stream/TV/DVD".
  6. Als Quelle geben Sie "MJPEG Stream-Adresse" und den Bookmark aus Pos 1 - 3 an.

Als weitere Einstellung ("Ausrichtung") können "Maximale Breite" und "Maximale Höhe" konfiguriert werden. Diese Einstellung bestimmt die Skalierung der Darstellung im jeweiligen Layoutbereich auf die maximale mögliche Breite oder Höhe.

Hinweis: in der Vorschau in der Web-Oberfläche von enlogic:show wird nur ein einzelnes Bild des MJPEG-Streams angezeigt. Der vollständige Stream wird nur in den enlogic:show Playern angezeigt.

Falls Sie in der Vorschau eine Fehlermeldung statt einem Bild sehen, überprüfen Sie bitte die URL zum Stream (Bookmark) oder Benutzername und Passwort. Möglicherweise kann der Server in der Vorschau den MJPEG Stream nicht empfangen.

(benötigt enlogic:show Version 1.9.0 oder höher)

KB-ID: KB2014F23