RSS-Feed wird nicht angezeigt

Problem:

Ein RSS-Feed wird nicht angezeigt, stattdessen wird nur die Hintergrundfarbe oder das Hintergrundbild angezeigt. Der jeweilige Layout-Bereich bleibt also leer.

Lösung:

Stellen Sie sicher, dass folgende Punkte erfüllt sind:

• Prüfen Sie, ob die URL des RSS Feeds im Bookmark-Objekt korrekt ist. Rufen Sie ggf. die URL direkt in einem Web-Browser auf. Moderne Browser wechseln in diesem Fall in die RSS-Darstellung oder zeigen die XML-Struktur des Feeds an.
  • Stellen Sie sicher, dass es sich bei dem Feed um einen validen RSS- oder Atom-Feed handelt.
  • Um den RSS-Feed zu laden benötigt der enlogic:show Player Zugriff auf das Internet bzw. mindestens zur Ziel-Adresse des Feeds. Prüfen Sie in diesem Zusammenhang ggf. die Firewall- bzw. Router-Einstellungen in Ihrem Netzwerk. Wenn der Zugriff über einen Proxy erfolgen soll, prüfen Sie die Proxy-Einstellungen in Windows. Siehe hierzu auch KB2011C01: Hinweise zum Betrieb von enlogic:show mit Proxies. In diesem KB-Artikel wird u.a. auch beschrieben, wie getestet werden kann, ob der Player grundsätzlich Zugriff auf das Internet hat.
  • Stellen Sie sicher, dass der RSS-Feed ohne Anmeldung (HTTP-Authentifizierung mit Benutzername und Passwort) vom Ziel-Server abgerufen werden kann.

KB-ID: KB2011C03