Anforderungen Freestyle2-Modul

Symptom:

Die Darstellung des Freestyle2-Moduls erscheint verschoben oder es erscheinen Fehlermeldungen

Problem:

Diese Symptome erscheinen in der Regel bei veralteten Komponenten.

Lösung:

Mit Version 1.8.0 wurde das neue Freestyle2 Modul in enlogic:show integriert. Dieses Modul ist technisch und umfänglich seinem Vorgänger weit überlegen.
Einhergehend mit diesem Fortschritt und auch den Änderungen welche Browserhersteller zwischenzeitlich vorgenommen haben sind die Anforderungen des neuen Moduls abweichend vom alten Modul.

Dieser Artikel stellt die Punkte heraus die einen problemlosen Umgang mit dem Modul gewährleisten:

• Nutzen Sie bitte Browser der neueren Generation. Obwohl Freestyle2 auch mit dem Internet-Explorer 8 getestet wurde ist dies nicht die optimale Plattform. Optimal wäre (Stand dieses Artikels) IE11, alternativ Firefox 27 oder höher.
  • Wenn Sie einen Internet-Explorer Browser nutzen, deaktivieren Sie bitte den Kompatibilitäts-Modus Ihres Browsers für die enlogic:show Benutzeroberfläche. Wenn dieser Modus aktiv ist erscheinen Elemente des Editors verschoben und die Funktionalität kann gestört sein.
  • Die Editor Umgebung des Freestyle2-Moduls ist relativ dicht mit Funktionen gepackt. Eine Bildschirm-Auflösung von 1280x1024 stellt die unterste Grenze dar in der sich mit dem Editor noch arbeiten lässt. Bei kleinen Auflösungen empfiehlt es sich generell den Browser zu maximieren.

KB-ID: KB2014C02