Anzeige von Java-Applets im enlogic:show Player

Frage:

Können im enlogic:show Player Webseiten angezeigt werden, die Java-Applets enthalten?

Antwort:

Ja, das ist möglich. Der enlogic:show Player verwendet zur Anzeige von HTML-/Webseiten die Render-Engine des Microsoft Internet Explorers (Webbrowser Control Komponente).

Daher gelten bei der Darstellung von Java-Anwendungen die Sicherheits-Einstellungen des Internet Explorers und der installierten Java Runtime.

Zur Ausführung von Java Applets muss das Java-Addon im Internet Explorer aktiviert sein (siehe Extras -> Add-Ons verwalten).

Da aktuelle Versionen der JRE (Java Runtime Environment) bzw. deren Browser-Plugins die Ausführung von nicht signierten Java Anwendungen stark limitieren, gelten diese Einschränkungen entsprechend auch für den enlogic:show Player (die Anzeige eines unsignierten Java-Applets muss bei jedem Seitenaufruf manuell bestätigt werden).

Bei signierten Java-Anwendungen kann i.d.R. die Sicherheits-Ausnahme dauerhaft über den Dialog "Möchten Sie diese Anwendung ausführen?" deaktiviert werden, damit der Java-Inhalt automatisch immer angezeigt wird. Klicken Sie hierzu auf die Schaltfläche "Für Anwendungen dieses Anbieters und aus diesem Speicherort nicht mehr anzeigen" und anschließend auf "Ausführen".

Digital Signage Software - Java

KB-ID: KB2013P06