Player meldet sich mit einer Auflösung von 0x0 Pixeln am Server an

Symptom:

Nach der Installation von enlogic:show 2.0 treten folgende Symptome auf:

• Der Player meldet sich mit einer Auflösung von 0 x 0 Pixeln am Server an.
  • Die Start-Animation des Players wird nicht angezeigt (stattdessen wird ein weißer Bildschirm dargestellt).
  • Inhalte werden auf dem Player nicht korrekt abgespielt.

Problem:

Eine dieser Punkte verhindert die korrekte Ausführung des enlogic:show Players:

• Der Internet Explorer Version 11 ist auf dem Player-PC nicht installiert (betrifft Windows 7, nicht Windows 10).
  • Der Player-PC befindet sich in einem Windows-Domänen Netzwerk und die Domänen Gruppen-Einstellung (Group Policy / GPO) "Computer Configuration/Administrative Templates/Windows Components/Internet Explorer/Security Zones: Use only machine settings" ist aktiviert.
  • Der DWORD-Wert "HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Policies/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Internet Settings/Security_HKLM_only" in der Registry ist nicht "0" (bzw. nicht vorhanden).

Lösung:

Bitte wenden Sie eine der folgenden Lösungen an:

• Prüfen Sie, ob die o.g. GPO-Policy auf den Player-PCs unbedingt angewendet werden muss. Da auf Player-PCs normalerweise keine interaktive Benutzer-Anmeldung stattfindet (außer dem Windows / Domänen-Benutzer, der die Player-Anwendung tatsächlich ausführt), kann auf die Einstellung / Einschränkung der GPO für Ihre Player-Rechner ggf. verzichtet werden.
  • Löschen Sie den o.g. Wert in der Windows-Registry (falls sich der PC in einer Windows-Domäne befindet und die o.a. GPO automatisch angewendet wird, ist dieser Ansatz keine dauerhafte Lösung - die Änderung wird beim nächsten Update der GPOs wieder überschrieben).
  • Falls auf dem Player-PC bereits eine enlogic:show Version gleich oder höher als 2.0.0.2091 vorhanden ist: Starten Sie das Konfigurations-Programm des Players (enlogicplayerconfig.exe). Es sollte nun eine Meldung angezeigt werden, dass Anpassungen in der Windows-Registry notwendig sind. Durch Klick auf "Ja" können die Änderungen in der Windows-Registry vorgenommen werden.
  • Installieren Sie die Player-Software auf den Player-PCs mit dem Setup-Programm erneut. Bitte beachten Sie, dass die Build-Nummer der enlogic:show Software gleich oder höher als 2091 sein muss (z.B. ab Release 2.0.1), die Neu-Installation der ursprünglichen Release-Version von 2.0.0 (2.0.0.2088) behebt dieses Problem nicht.
  • Setzen Sie die folgenden Registry-Keys / Werte auf den Player-PCs:

HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Wow6432Node/Microsoft/Internet Explorer/MAIN/FeatureControl/FEATURE_BROWSER_EMULATION: DWORD, Name "enlogicplayer.exe", Wert (dezimal): 11001

HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Wow6432Node/Microsoft/Internet Explorer/MAIN/FeatureControl/FEATURE_GPU_RENDERING: DWORD, Name "enlogicplayer.exe", Wert (dezimal): 1

HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Wow6432Node/Microsoft/Internet Explorer/MAIN/FeatureControl/FEATURE_MIME_USE_BUILTIN_ACCEPT_HEADERS: DWORD, Name "enlogicplayer.exe", Wert (dezimal): 1

HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Wow6432Node/Microsoft/Internet Explorer/MAIN/FeatureControl/FEATURE_VSYNC_WATCHDOG: DWORD, Name "enlogicplayer.exe", Wert (dezimal): 0

HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Wow6432Node/Microsoft/Internet Explorer/MAIN/FeatureControl/FEATURE_WEBSOCKET_MAXCONNECTIONSPERSERVER: DWORD, Name "enlogicplayer.exe", Wert (dezimal): 32

KB-ID: KB2020P02