Interaktive Klick-Ereignisse im Freestyle-Modul werden nicht korrekt ausgeführt

Symptom:

Sie haben im Freestyle-Modul interaktive Inhalte erstellt, die durch Schaltflächen bei Klick bzw. Touch-Bedienung auf andere Freestyle-Folien oder Sequenzen springen sollen.

Die Verzweigung auf andere Folien oder Sequenzen wird aber nicht korrekt ausgeführt, wenn die Schaltfläche ausgewählt wird.

Problem:

Bei Freestyle-Inhalten gibt es zwei Arten von Klick-Ereignissen, die für Interaktionen durch den Benutzer verwendet werden können:

1. Klick-Ereignis durch Schaltflächen: hier lassen sich einzelne Elemente (z.B. Bilder) innerhalb einer Freestyle-Anzeige mit Sprung-Befehlen bei Klick/Touch belegen. Diese Art von Event wird im Freestyle-Modul für jedes einzelne Element definiert.
  2. Globales Klick-Ereignis in der Sequenz-Steuerung: hier kann ein globales Klick-Ereignis für die komplette Freestyle-Anzeige definiert werden. Diese Art von Event wird in der Sequenz angelegt, in der das Freestyle-Modul eingebettet ist.

Werden in einem Freestyle-Modul beide Ereignis-Typen gleichzeitig verwendet, ist nicht sicher, welches der beiden Ereignisse zuerst ausgeführt wird. Beide Ereignisse reagieren auf die gleiche Eingabe (Touch-Bedienung durch einen Benutzer) und konkurrieren daher miteinander.

Lösung:

Definieren Sie in der Sequenz-Steuerung kein globales Klick-Ereignis, wenn im jeweiligen Freestyle-Modul Schaltflächen oder Buttons definiert sind, die ebenfalls Klick-Ereignisse erzeugen:

Interaktives Klick-Ereignis

KB-ID: KB2012F06