Ende-Ereignis nach dem Abspielen einer Playliste (Sprung zu anderen Inhalten)

Frage:

Wie kann in der enlogic:show Digital Signage Software nach der Anzeige einer Playliste zu neuen Inhalten bzw. Sequenzen gesprungen werden?

Antwort:

Wie bei allen Anzeige-Modulen, die Ereignisse bzw. Events bereitstellen, kann beim Playlisten-Modul über die Event-Steuerung in einer Sequenz ein Ereignis aktiviert werden, damit nach dem Abspielen einer Playliste zu einer anderen Sequenz (also zu neuen Inhalten) gesprungen wird.

Dies gilt sowohl für manuelle Playlisten (Inhalte werden pro Datei aus der Medien-Datenbank gewählt) als auch für automatische Playlisten (Inhalte werden Anhand von Verzeichnissen / Kategorien bestimmt, ohne direkt einzelne Dateien auszuwählen).

Um ein Ende-Ereignis nach dem Abspielen der Playliste zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

• Erstellen Sie zunächst die Playliste in der Server-Oberfläche über "Erweiterungen -> Playlisten".
  • Falls Sie keinen Zugriff auf dieses Modul besitzen, kontaktieren Sie ggf. Ihren Administrator, damit Sie Playlisten anlegen und verwalten können.
  • Wählen Sie Ihre Playliste in der Inhaltserstellung in der Sequenz aus (Standard-Inhalt eines Geräts oder über den Zeitplan / Kalender).
  • Im linken Bereich bei einer Sequenz können die Ereignisse / Events konfiguriert werden, die von den jeweiligen Inhalts-Modulen zur Verfügung gestellt werden.
  • Klicken Sie bei "Playliste" auf das Symbol bei "Ereignis am Ende der Playliste".
  • Hier können Sie das Verhalten nach dem Abspielen der Playliste einstellen (z.B. Sprung zur nächsten Sequenz, Sprung zur vorherigen Sequenz oder Sprung zu einer bestimmten Sequenz).

Digital Signage Playliste Ereignis-Steuerung

KB-ID: KB2015F03