Ignorieren von bestimmten Log-Meldungen / Eventlogs

Frage:

Wie können bestimmte Meldungen in den Logs/Event-Log (Menü Geräte / Meldungen) ignoriert werden?

Antwort:

Die enlogic:show Player melden standardmäßig recht viele Logmeldungen an den enlogic:show Server. Einige Log-Meldungen werden durch die Player selbst erzeugt, außerdem wird das Windows Event-Log zum Server übertragen.

Um das Logging auf den gewünschten Umfang zu reduzieren, können bestimmte Meldungen ignoriert werden. Ignorierte Meldungen werden dabei nicht nur auf dem Server ausgeblendet, sondern auch nicht von Player zu Server übertragen (erspart etwas Bandbreite und Server-Last).

Soll ein bestimmter Meldungs-Typ ignoriert werden, gehen Sie wie folgt vor:

• Melden Sie sich mit Administrator-Rechten an der Weboberfläche des enlogic:show Servers an.
  • Wechseln Sie im Menü auf "Geräte".
  • Klicken Sie auf das farbliche Symbol in der Spalte "Meldungen" bei einem Gerät.
  • Markieren Sie nun die Checkbox der zu ignorierenden Meldung (erste Spalte).
  • Klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Ignorieren".
  • Nun wird die Liste der bereits ignorierten Logmeldungen angezeigt.
  • Ganz unten in der Liste erscheint der vorher markierte Eintrag (Log-Meldung).
  • Wenn die Meldung dynamische Teile enthält (z.B. eine Datums-Angabe, Zeitstempel, Fehlercode, o.ä.), kann bzw. muss dieser Teil der Meldung durch den Wildcard "*" ersetzt werden (s.u.), damit spätere Meldungen durch die Regel ignoriert werden.
  • Fügen Sie ggf. die entsprechende Wildcards in die Meldung ein und klicken Sie anschließend auf "Speichern".

Datum der Logmeldung ignorieren

Oder:

Alle Meldungen eines Typs ignorieren

(um alle Meldungen des Typs "Server Control Manager" zu ignorieren).

Hinweis: die Regeln für ignorierte Log-Meldungen gelten global für alle Player, die am Server angemeldet sind.

KB-ID: KB2016F02