Microsoft Powerpoint Viewer wird als "nicht installiert" erkannt

Symptom:

Der Microsoft Powerpoint Viewer 2007 wird trotz korrekter Installation vom Player-Konfigurations Programm als "nicht installiert" erkannt (Option "Browser-Plugins"). Dadurch werden Powerpoint-Datei nicht im Player angezeigt.

Problem:

Möglicherweise wurde das ActiveX-Steuerelement "enlogiccontrol.ocx" nicht bzw. nicht korrekt installiert und in der Windows-Registry registriert. Eine andere mögliche Ursache ist, dass die Datei "enlogiccontrol.ocx" nach der Installation in einen anderen Pfad auf dem Dateisystem manuell verschoben wurde.

Lösung:

Prüfen Sie zunächst, ob die Fehlerursache, die in KB2009P20 beschrieben ist, ausgeschlossen werden kann.

Öffnen Sie eine Windows Eingabeaufforderung als Administrator (Start -> Suche nach "cmd.exe" -> Rechte Maustaste im Suchergebnis -> Als Administrator ausführen).

Wechseln Sie mithilfe des "cd"-Kommandos in das Installations-Verzeichnis des enlogic:show Players (also in das Verzeichnis, in dem sich die Datei enlogiccontrol.ocx befindet).

Führen Sie die folgenden beiden Befehle aus:

regsvr32 /u enlogiccontrol.ocx

regsvr32 enlogiccontrol.ocx

Der erste Befehl deregistriert zunächst das ActiveX Steuerelement, durch den zweiten Befehl wird die Datei neu registriert.

Starten Sie nun das Konfigurations-Programm des Players und prüfen Sie mit der Option "Browser-Plugins", ob der PPT-Viewer nun korrekt erkannt wird. Wenn dies der Fall ist, sollten Powerpoint-Dateien auch wie gewünscht im Player dargestellt werden.

KB-ID: KB2013P03